当前位置:首页  |  公告栏
我校在河南省体卫艺工作会议上做典型发言
更新时间:2018/8/31 16:25:08访问量:(0


2018年3月14日,由河南省教育厅组织的全省学校体育卫生艺术及国防教育工作会议在河南饭店举行。会议内容是深入学习贯彻党的十九大精神,回顾总结学校体育卫生艺术及国防教育工作,表彰先进,交流经验,安排和部署2018年工作。与会人员有各省辖市、省管县教育局主管局长、各高校主管体卫艺校级领导等,我校刘济良副校长了参加会议。

大会遴选安排了全省七个单位做了典型发言,分别是郑州大学(学生健康素质提升工作)、郑州市教育局(校园足球工作)、洛阳市教育局(青少年身心健康工作)、平顶山市教育局(学校卫生创建工作)、郑州师范学院(公共艺术教育工作)、济源市教育局(艺术教育创新工作)和河南师范大学(学生军训工作)。刘济良副校长做了题目为《聚集美育合力,全面提升公共艺术教育工作水平》的典型发言,发言中,刘校长重点从我校如何树立大美育理念、强化公共艺术的组织保障入手,介绍了强调内修外拓,实现课内与课外美育实践相结合的具体做法。介绍了我校公共艺术课程建设、艺术社团和第二课堂艺术活动的开展情况及校内外艺术实践的开展经验和取得的成果。刘校长的发言受到了与会代表的一致好评,产生了一定的轰动效应,纷纷希望来我校参观学习。大会上,教育厅领导对我校承办的河南省第五届大学生艺术表演活动组织工作给予充分肯定,提出多次表扬。并授予我校“河南省第五届大学生艺术表演活动优秀组织奖”,现场颁发了获奖奖牌。

131659197300910009_10.png

最新评论