当前位置:首页  |  艺韵茶吧
第五届国际管弦乐音乐节在郑州举行
更新时间:2015/8/16 10:37:00访问量:(0

 

8 15日晚,由郑州师范学院主办,郑州师范学院歌剧中心交响乐团与郑州黄河交响乐团演出的郑州第五届国际管弦乐音乐节交响乐音乐会在省艺术中心举行。该场音乐会是继89日首场大型音乐会成功举行后的第二场音乐会。音乐节自83号起至16号至,为期两周,数十位国际知名管弦乐演奏家与国内交响乐团共同为观众演绎经典作品。

音乐会以伯恩施坦创作的《老实人》序曲拉开了序幕。乔治·格什温的交响曲《蓝色狂想曲》使观众们沉醉在迷人的旋律中,眼前仿佛出现了缤纷多彩的世界;美国钢琴演奏家沃尔特·寇桑德的钢琴独奏表现出了他精湛的演奏技术,他用精致敏感的音乐征服了观众;音乐会在贝多芬的第三交响中圆满拉下了帷幕。本场音乐会彰显了高雅艺术的迷人魅力,展示了郑州师范学院歌剧中心交响乐团与郑州黄河交响乐团扎实的艺术功底和高超的艺术表演能力,他们的表演得到了观众们的一致好评,指挥克利斯朵夫和钢琴伴奏沃尔特.寇桑德的精彩演绎赢得了观众热烈的掌声,四次返场致谢。乐团艺术总监苏文星先生指挥的高难度作品《一千零一夜》(又名《天方夜谭》)第一次在河南演出,引发了观众们的热烈反响。此次系列音乐会为观众们带来了丰富的视听盛宴,满足了他们的精神文化需求,同时我校音乐舞蹈学院的师生在此次系列活动中表演能力和艺术欣赏能力得到了提高,我校歌剧中心交响乐团也在实践学习中得到发展与进步。

郑州师范学院歌剧中心交响乐团自成立以来举办了多场音乐普及音乐会,郑州第五届黄河国际音乐节的首场木管音乐会在我校音乐舞蹈学院的音乐厅举行,一百多位国培计划的中小学教师及来参加音乐节的中外音乐家欣赏了这场高水平的室内音乐会。很多来自地方的中小学教师表示非常开心有机会欣赏到这样的演出,个别老师表示这是平生第一次听音乐会,大家都觉得受益匪浅。乐团每年将举办30场音乐普及音乐会,演出将全部以公益演出的形式送到河南省的中小学学生身边。

最新评论